華商報訊(記者付亞娟)今冬全省困難群眾臨時救助、“寒冬送溫暖”行動全面啟動。省民政廳為此專門下發通知。
  即日起,全省將以流浪、乞討人員集中活動和露宿區域為重點,加大巡查和救助保護,重點做好夜間巡視救助,並對重點地點指定專人負責。
  各級民政機構將對尋親不遇、務工不著、討薪無望、離家出走等遇到困難的人員,按實際需求進行分類救助。對未成年人、殘疾人、老年人及時安排護送救助。對精神病人、危重病人要遵循“先救治後甄別救助”的原則,做到發現一人救助一人。華商報記者昨日從省民政廳瞭解到,各地將在條件允許的情況下,開闢臨時避寒場所、流動救助服務點等,對流浪乞討人員進行及時救助。即日起,各救助管理機構將嚴格落實24小時值班制度,建立快速響應機制。發現或接到生活無著落、流浪、乞討人員線索的,實行快速救助。  (原標題:發現流浪人員 快速救助)
創作者介紹

幻燈片

ddzxzihndadlwt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()