據新華社北京11月16日電近日,國務院辦公廳印發《關於促進內貿流通健康發展的若干意見》,部署在當前穩增長促改革調結構惠民生的關鍵時期,加快發展內貿流通,引導生產、擴大消費、吸納就業、改善民生,進一步拉動經濟增長。意見稱,將儘快完善銀行卡刷卡手續費定價機制,進一步從總體上降低餐飲業刷卡手續費支出。落實好新建社區商業和綜合服務設施面積占社區總建築面積比例不低於10%的政策。意見稱,將規範促進電子商務發展。在保障數據管理安全的基礎上,推進商務領域大數據公共信息服務平臺建設。促進線上線下融合發展,推廣“網訂店取”、“網訂店送”等新型配送模式。加快推進電子發票應用,完善電子會計憑證報銷、登記入賬及歸檔保管等配套措施。落實《註冊資本登記制度改革方案》,完善市場主體住所(經營場所)管理。在控制風險基礎上鼓勵支付產品創新,營造商業銀行和支付機構等支付服務主體平等競爭環境,促進網絡支付健康發展。根據意見,今後還將支持淘汰老舊汽車,加大黃標車淘汰力度,促進報廢汽車回收拆解體系建設,推進報廢汽車資源綜合利用。將進一步推進工商用電同價。鼓勵大型商貿企業參與電力直接交易。在有條件的地區開展試點,允許商業用戶選擇執行行業平均電價或峰谷分時電價。意見要求,充分發揮市場機製作用,建立和完善符合我國國情和現階段發展要求的農產品價格和市場調控機制。建立維護全國市場統一開放、競爭有序的長效機制,推進法治化營商環境建設。  (原標題:推廣“網訂店取”“網訂店送”配送模式)
創作者介紹

幻燈片

ddzxzihndadlwt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()