本報訊 (記者郭燾)我市“向人民彙報,請人民評議”活動的做法,將向我省其他地市全面推廣。昨日,在全省第二批教育實踐活動“向人民彙報,請人民評議”工作培訓會上,記者瞭解到這一消息。2012年以來,我市以“人民要求是方向,人民滿意是標準”為主旨,連續三年開展彙報評議活動,成效非凡。省委教育實踐活動領導小組決定,將我市“向人民彙報,請人民評議”做法,作為全省“學習焦裕祿,爭做好公僕”集中行動五項內容之一,在全省各市推廣。會上,大家集中觀看了我市彙報評議活動專題片。市委常委、紀委書記弓躍介紹了活動情況,在一個多小時的時間里,弓躍脫稿而談,從活動的謀劃,到活動的組織,再到活動的實效,最後到活動的引深、總結,娓娓道來。隨後,相關媒體的負責人介紹了活動的策劃、製作情況。市教育局連續三年參加了彙報評議活動,局長馬兆興談了體會,他說,活動不僅實實在在為群眾解決了問題,還讓教育部門的工作作風得到明顯改善,“最大的改變是我們思維方式的變化,過去謀劃工作時總是想‘我們想做什麼’,現在總是想‘百姓想讓我們做什麼’。”省委組織部副部長、省委教育實踐活動領導小組辦公室副主任陳學東表示,太原市的彙報評議活動,是政府部門轉變工作作風、提高工作效能、強化民主監督、拉近黨群乾群關係的有效途徑,既是踐行群眾路線的生動實踐,也是助推第二批教育實踐活動的務實之舉。他說,全省第二批教育實踐活動已進入關鍵時期,是否“真開門”“開大門”,讓群眾參與,請人民評判,決定教育實踐活動能否取得實效,各地市要充分認識到開展此項活動的重要意義,將活動作為“查擺問題、開展批評”環節的重要內容,進一步強化“問題”意識、“責任”意識、“應考”意識,精心組織謀劃,爭取在5月底前全面啟動彙報評議活動,真正讓政府管理和權力運行“曬”在熒屏上,接受群眾的檢閱、監督和評判。  (原標題:太原“彙報評議”做法向全省推廣)

    全站熱搜

    ddzxzihndadlwt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()